Таланту многое простительно

Таланту многое простительно
Твоя мужская провокация
На почве женского таланта.
От голоса лежу в прострации.
В расслабленности ноги ватные.
 
Поступков звенья свились в цепочку,
Ведь жизни суть необратимая.
Не отрастить нам новых веточек,
И не вернуть пору невинности.
 
Но в мысли плесенью испорченность,
Вплетает чёрных кружев поросль.
Заблудших чувств немая точечность,
Как взрыв больного одиночества.
 
Телесных пауз обнищание —
Аскеза мутного сознания.
Вся жизнь в сплошных потугах тщания,
Мне шепчет о пути признания.
 
И я иду по краю лезвия,
И режут ступни норм условности.
По телу волдыри презрения —
Упёртость социальной косности.
 
И гендерная диспропорция,
В наш век циничных прейскурантов,
Даётся, как наркотик порцией
И без наличия таланта.
 
Таланту многое простительно.
И потребляя без смущения.
Мы восклицаем: "Поразительно!
Как может то, не дать прощения!"
 
***
 
05.05.19
 
**************************************
 
В качестве иллюстрации: работа художника из Греции Сет Сиро Антона (Seth Siro Anton).