Доверие

Доверие - штука немая и скользкая:
Поймать невозможно, потерять - на раз-два,
Сколько ни пробуй, не вынесешь пользы,
В самом начале смотри на слова.
 
За ними поступки в сплетении с речью,
Уже говорила: водой не корми.
Один раз заметив, запомнят навечно -
Выбросить сложно вранье изнутри.
 
Нотации, мораль, капли на совесть
Противно самой повторять в сотый раз.
Прежде, чем сделать, взвесь "за" и "против",
Придешь к компромиссу - тогда будешь прав.