Как мыши

Как мыши на стройках города,
Мы прячемся в тёмные норы
И верим, что бегать здорово
От ежедневного мора.
 
Дома, словно в коробке,
Слышно всё, но смотреть не хочется.
Вместо тепла в бетоне
Расползлось плющом одиночество.
 
Отстраняешься - сразу легче,
Убегаешь - вдогонку: "трус!". Мол,
Не умеешь жить по-человечески -
Не живи. Существуй по-мышиному.