Ты пробовал?

Ты пробовал не выбирать задачи?
Не ставить цели, не испытывать удачу,
Не следовать "как правильно"-устоям,
Не быть привязанным к стойлу?
 
Ты пробовал не обходить запреты?
Не угождать верхам, не числиться помехой,
Не укрывать себя надеждою спасенья,
Не прыгать в потолок от истощенья?
 
Ты пробовал быть существом свободным?
Не гнаться за наградой и не быть угодным,
Не жить со страхом одиночества?
Уверена, что нет. А хочется?