Фото из прошлого

Есть фотография-всё молодые лица
Дед старше всех,ему на ней за тридцать.
И все друзья ,и все почти родные,
Та фотография лежит у нас поныне.
Дед под обстрелом связь тянул,
Не замечая боя........
Такая служба и задание такое....
В воронке спрятались тогда все те ребята,
Ведь знали точно :дважды не бывает,
В одну воронку так не попадает...
Дед чудом выжил под таким обстрелом ,
С задания вернулся целым,
В одну воронку дважды не бывает ?....
Бывает всё ,на фронте всё бывает...
На фотографии все молодые лица,
Дед старше всех ,ему на ней за тридцать.