Печаль осени

Дождь стучит о стекло.
Медленно .
Утекает тепло.
Ветренно.
Налетела печаль
Осени.
Небо грусти вуаль
Бросило.
 
Под ногами листва
Мокрая,
Ель в зеленых ветвях
Гордая.
До зимы добреду
Стариком,
У судьбы на виду,
В горле ком.
 
Напишу пару строк
На снегу.
Не успеется в срок-
Побегу.
Упаду на снега
Замертво.
И увидишь тогда
Зарево.
Это время моё
Истекло.
Осень холодом бьет
О стекло.