Никто не верит достоверно....
Никто не верит достоверно:
На самом деле, есть ли Бог?
В тоске проводит век разменно:
Двоится разума клубок...
Нельзя! Но хочется... Что делать? -
Желанье вырвалось вперёд
И вопреки сомненьям зрелым,
Наперекор, иметь зовёт...
Схитрил, украл... другой ценою,
Обманом, лестью - получил...
Схватился с собственной судьбою -
Момент "счастливый" уловил!
Но страх висит мечом расплаты:
А вдруг придётся отвечать?
Бог милосерден пред мольбою -
Пора на исповедь бежать!
И поделиться малой крохой...
И взятку святости отдать,
Чтоб совесть как то успокоить -
Проверить способ, выяснять...
Сошло, как будто не бывало -
Создатель принял и простил...
И на душе спокойно стало,
Как будто зла и не вершил...
В привычку входит продолженье...
Творятся разные дела,
Всему представится прощенье...
Страданье миру принося!