Горе

Утопит мне горе что-ли,
Чтоб не выплыло оно,
Двух пудовую взяв гирю,
Камнем бросится на дно?!

Придавить его тем грузом,
Всплыть на волю без него.
Легче стане тогда людям
Жить без горюшка того!

Мир без горя будет ярче,
Краски жизни веселей.
Ну, здоровье что-ли ваше,
Эй, трактирщица, налей!

Нет не хочет забулдыге
Даром дать стакан вина,
Не смотря, что я вериги
Одеваю на себя.

Но права, видать, хрычовка -
Как без горя нам прожить?
Не познав как редька горька,
Как малину оценить?