А весной, а весной!

А весной, а весной!
А весной, а весной
Солнце ярче светит!
Улыбается всем –
Папам, мамам, детям!
Даже в нашем дворе
Забияку Вовку,
Тёплый луч золотой
Гладит по головке.
 
Вовка щурит глаза
И жуёт ватрушки,
Одного зуба нет,
На носу веснушки.
А за ним воробьи
Скачут по дорожке:
«Вовка! Слышишь? Оставь
От ватрушек крошки!
 
Рыжий кот на балкон
Вышел оглядеться,
Распугал голубей
Стайку по соседству.
Заворчал майский гром,
Дождик брызнул где-то…
Одуванчик расцвёл,
Значит, скоро – лето!