Об Одессе

Я люблю тебя, сладко-красивая,
И уютная, как отчий дом.
Здесь прошла моя юность счастливая.
Все родное, за каждым углом.
 
Сколько солнца в тебе, сколько светлых дней!
Невозможно тебя не любить.
Я не знаю на свете таких людей,
Кто бы смог о тебе позабыть.
 
Что бы я ни искала – в тебе найду:
Радость буйную, давящий сплин.
Всем богата ты. От убогих дыр
И до глянца шикарных витрин.
 
И сейчас, спустя уже столько лет,
Возвращаюсь я снова к тебе.
Неужели снова скажу «Привет»
Наяву, а не в сладостном сне?
 
По брусчатке серой твоей пройдусь,
Ноги выверну – смерть каблукам.
В свой родной Приморский район вернусь,
По Шевченко гулять по утрам.
 
На «четверке» доеду до Греческой,
К Дерибасовской выйду пешком,
Где хрустальным бисером трелится
Звон оркестра в Саду Городском.