Бедный август

,,На обочине сидел печальный Август,
Чуть ссутулившись от ледяных дождей...
Шелестя, покашлял, "бабью" вызвав жалость,
И отправился, кряхтя, в последний день..."
,,К Августу..." Юлия Ви
 
===
ПАРОДИЯ ,,Бедный Август"
 
Брёл он грусти полон, шаркая ногами,
С думой невеселой о своей беде.
Что же приключилось с разными местами?
То что кашель — ладно, вылечит к среде.
 
Мучало другое: ,, бабью" вызвал жалость...
Тридцать дней — ни разу, в поле и в лесу...
Пробовал напиться, но не помогало,
Ел коренья, травы, сунул в пах осу...
 
Бестолку! Повисло... Раньше-то, что было:
Выскочит пред девкой — плащ как распахнёт!
Та бежать... Орала, как сирена выла.
А ему — вот счастье, прям цветочный мёд!
 
Но теперь иначе... И в свой день последний,
К Осени поплёлся, взяв в подарок ром,
И старушка, квохча, сразу же в передней
Срам ему прикрыла вянущим листом.
 
 
.
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2017
Свидетельство о публикации №117090205614