О наших праздниках Сонет

День солидарности трудящихся всех стран
Порадовал теплом и ярким Солнцем.
Теперь он под другим названием нам дан.
Ну, что ж? Без демонстраций обойдёмся.
 
Зачем теперь себя расстраивать зазря7
Два раза в год у нас такое было :
Начало мая и седьмое ноября.
Всё это, как известно,уже "сплыло".
 
Наш первомай канУл в небытиё,
А революцию во- всю ругают.
До власти дорвалось успешное ворьё.
Что делать, если нынче жизнь такая?
 
Страну режим тоталитарный загубил,
Чего понять никак не может лишь дебил.
 
03.05.2019