Дым столбом. Пародия

,,Тишина утра зимнего радует"
Коломбина3
 
Устремляется дым ввысь морозную…
Кто-то косточки греет иль варит обед ...
(в рифму просится слово: «колхозную»,
не подходит оно, не об этом сюжет).
 
Тишина утра зимнего радует.
Ветки стойкой берёзки грустить не велят.
Ей приходится тоже не сладко ведь,
А в печи, может, сёстры иль братья горят...
 
===
ПАРОДИЯ ,,Дым столбом"
 
Дым столбом! Ах, картинка чудесная!
Кто-то косточки варит себе на обед ...
(в рифму просится фраза: «не честно так»,
ведь у Павла сегодня, костей в доме нет).
 
Что же делать ему горемычному?
Он топорик схватил и к соседу идёт.
А работа такая — привычная:
Без соседей никак, раз житуха не мёд.
 
...Павел всем про берёзку рассказывал,
Дескать ей много хуже — сжигают в печи.
А когда глазки жертвам завязывал,
Тихо в лоб целовал и просил: ,,Не кричи..."
 
.
Рубрика произведения: Поэзия -> Подражания и пародии
Свидетельство о публикации: izba-2018-2375855
© 30.09.2018 Светлана Владимировна Чуйкова