Яблони.

Яблони.
Яблони мокрые в талом саду,
Почкой набухшей расскажут,
Как ожидали ,смиренно, весну,
Крепкие ветви со стажем.

В плаче сосулек святая капель,
Голые плечи им моет,
Вечный ревнивец - зеленый апрель,
С маем сражаясь, уходит…

Яблони белые в пышном саду,
Солнце лучами ласкает,
Ветер лохматый поднимет пургу,
В ранних цветах загуляет.

Розово-белый невинности цвет,
С маем-любовником сбросит,
Дождик с грозою сметет его след,
Месяц июнь едет в гости!

Жарким объятьем накроет листву,
Первоизбранник у лета.
Соком дополнит плодов полноту,
В море из теплого света.

Оставит еще недозрелых детей,
Прощаясь до следующей встречи,
А, тут, на пороге: июль-суховей -
Целует тяжелые плечи…

Устало в ночи многодетная рать,
С тревогой гонца потчевает,
И, чтоб, урожаем, стволы не сломать,
Излишки на землю роняет…

Но, август богатый - наложит арест,
На сочную россыпь детишек,
Устроит на ветках разбойный насест,
С соседнего дома мальчишек…

Сентябрь услышит, как стонет кора,
О том, что пропали излишки,
Увидев в корзинах чужого двора,
Бока скороспелых детишек…

И, снится деревьям в осенней ночи,
Румяное спелое племя,
И, заперли душу они на ключи,
Под птичье прощальное пенье…

Стоят, обреченные в желтом саду,
Меняя, с тоскою, наряды,
От ситца зеленого – рвань и труху,
Октябрь оставит наградой.

Ноябрь, декабрь, январь и февраль -
Оденут - в искристые шубы,
Но им не нужна белоснежная шаль,
И марта прохладные губы…

Вижу, как яблони в мокром саду,
Почкой набухшею машут,
О том, что с апрелем они на пиру,
Мне ветви стыдливо расскажут…