Королева.

Королева.
Ромашек белую фату
В колосьях зрелых хлеба,
Развеет осень на ветру
В объятьях сини неба.

Букеты яркие полей -
Дары цветные лета,
Росой холодною стеблей 
Проплачут до рассвета.

И груди жаркие земли 
Остудит дождь потоком,
На скатерть выжженной травы,
Прольется медным соком.

Звенящий отблеск серебра 
В покровы злобной тучи 
Схоронит тихая река 
Под ивою плакучей.

И стаи беглых журавлей
Взметнуться над землею,
Нарушив тишину полей
С туманной сединою.

Холодной осени рука
Зажжет листвы румянец 
И  леса пышная щека 
Зардеет, как багрянец.

Привет, величество Тоска -
Печальных вод Царица!
То плачет в ней моя душа,
То золотом искрится…

До боли сердце обожжет
Огнем неповторимым,
Дождем промочит и уйдет 
В покров небесной силы.

Богиня Грусти и Любви,
Плодоношений Дева!
С палитрой рыжей корабли,
Венчает Королева...