Радоница

Радоница
Вечер ласкает прохладой,
Дождь серебрится в глазах,
Милая, сядь со мной рядом,
Тесто оставь на дрожжах.
Встретим родных пирогами,
Сладок в компоте урюк,
Слышишь, как гром над садами
Бьёт в барабан в тыщи рук.
Радоницу объявляет,
Радость с дождинками слёз,
Зорькой с утра заиграет
Каждый в России погост!