СПБ

СПБ
загадочна нева, загадочны стаканы
её каналов, льющие туман
на золото дворцов, на порох арсенала,
воспламеняя памяти фонтан:
 
и прожигая времени пространство
я с пушкиным по невскому иду,
к петра коню, где вздыбленное царство
звенит подковой — в счастье и в беду;
 
и мчит кораблик шпиль адмиралтейства,
благословляя ветры перемен,
на новых эр священнодейства,
стихи с поэтов требуя взамен