Дни бегут, идут недели...

Дни бегут, идут недели...
* * *
Дни бегут, идут недели –
я не знаю, что со мной:
от постели до постели
строчки даже ни одной.
 
А бывало, сотни за день
неплохих рождались строк.
Я забыл о том, что складень
в море нужный островок.
 
В море жизни долгой, бурной,
где царит сегодня страсть,
как бы мне вонючей урной
с высоты её не пасть
 
в пропасть, тьму. Там пламя ада
лижет страшным языком
всех господ мозоли зада,
много грязи если в ком…
 
Складень свой я открываю:
мне в глаза Святая Мать
смотрит пристально. Без рая
я останусь там, видать.
 
Но, скорбя, огнём молитвы
все стараюсь сжечь грехи.
В результате сей ловитвы
спать слова легли в стихи.
 
19.04.2019 16:00
Сергиев Посад