Перегоревшая лампочка

Перегоревшая лампочка
Перегоревшая лампочка вырвана с проводами,
Стены уныло скалятся зевом пробитых дыр.
Посреди комнаты девочка дышит чужими снами,
Залитыми в бутылку и взбитыми в белый дым.
Девочке снова холодно – комната промерзает;
Пальцы сжимают крепко седеющие виски.
Девочке
почему-то
взрослые не сказали,
Как натирают туфли, если они велики.
Как затекают плечи натруженные атланта:
Взвалено небо на спину, грудь заливает пот.
Девочке б научится пользоваться талантом
Боль избывать душевных выбоин и пустот.
Девочка постарела. Это немного грустно.
Сны проникают в легкие; стелются по ногам.
Плечи сломаются скоро, лишь едва слышно хрустнув –
Небо вернется в землю, лампочка – к проводам.