Cкорый

Cкорый
Положите камни в мою постель,
Пусть укроют разбитое жаром тело -
Я на скорый маршрута январь-апрель
Не успела.

Напишите письма моим родным.
Я стою, как вы знаете, близко к краю,
Так что лично смогу ли проститься с ними -
Не знаю.

Для меня безразличны мои друзья.
Так что сколько их там, равнодушно-томных
Или верных, что, впрочем, делить нельзя -
Я не помню.

Приходите играть свой второй аккорд.
Вы не друг мне, не враг… Приходите. Просто.
Я обрадуюсь вам, но скажу, что торт
Не по ГОСТу.

И еще — что чайник пора менять,
На экране, скажу, целый день помехи…
И не слова о поезде,
что
меня
Переехал.