О собачьей любви

По темным улочкам столицы
Рассказывая небылицы
С телефоном парень шел
И вдруг кое-кого нашел.
Там возле мусорного бака
Лежала грязная собака
И грызла кость, уже давно-
Вот все, что было ей дано.
А парень пнул собаку в бок
И сжался пес как только мог
А парень громко засмеялся
Чуть на собаку не кидался
В глазах искрила ярко злость
И взяв с земли собачью кость
Он бросил в небо кость, а пёс
Как будто в мыслях произнес:
«Зачем ты поступаешь так?
Не думай, я ведь не дурак.
В глазах я вижу злость твою,
Презрение... но не вину.
Я всё прощаю, человек
Любить тебя я буду век.
За костью все же побегу
Умру, но все-таки смогу.»
Игриво пёс махнул хвостом
И быстро скрылся под мостом.
Подпрыгнул — прямо в небеса,
Где ангельские голоса.
Схватила теплая рука
И гладит чистые бока,
И чистый нос, и чистый хвост
И подает собачью кость.
Собаку повели к вратам,
Где каждый гладил тут и там,
Где почесали псу за ушком
И дали новую игрушку,
Где каждый был собаке рад,
А на земле был сущий ад.
Там боль, и страхи, и грехи,
Там пес совсем не знал любви.
 
Цените жизнь, цените миг,
Читайте больше добрых книг,
Учитесь мыслить и любить,
И добрые дела творить.
Ведь больше всех любви принес-
Бездомный, грязный, битый пёс.