Кошачья жалоба

На самый край поставят вазу,
Но упадет она не сразу,
А упадет она тогда,
Когда оставите кота
Без человека, одного,
А позже — шлепните его,
И закричите: «Экий гад!
Разбил нам вазы — три подряд!»
А кот посмотрит вам в глаза
И ущипнет вас за сердца
И вы его простите сразу
За дорогую вашу вазу,
За то, что он на стол залез,
Съел сало, рыбу, холодец.
Ведь люди сами виноваты,
Что всё кладут не так как надо!