Гимн поэзии

Стихи это – чувства, это – эмоции.
Иногда с мысли зарождается стих -
Результат впечатлений ярких порции
Или переживаний в душе непростых.
 
Зачем поэт в своих стихах отражает
Чувств сильных избыток: счастье, любовь?
Cловом рифмованным поражает,
От которого буквально вскипает кровь!
 
А зачем всем нам Солнце светит?
Звёзды сияют и ночь освещает Луна?
Вот как поэт на все вопросы ответит:
"ПОЭЗИЯ ЛЮДЯМ БОГОМ ДАНА!"
 
Скажи лучше, если сумеешь!
Итак, друзья, запомним навек:
“Если стихи ценить не умеешь,
Значит ты ещё не совсем Человек!”