О, женщины!

О, женщины! Вы - звёзд лучи!
Без ваших глаз мир угасает!
Глаза любимой - свет в ночи,
Который от любой беды спасает.
 
Ваш голос сердце обжигает!
Слова любви приводят в трепет:
Глаза от счастья закрываю -
Слова приятны, как ребёнка лепет...
 
Губы нежные – нет вас прекраснее!
Вы неотразимы, нежны и горячи!
Коснуться вас – нет ничего опаснее
И сладостней! Без слов... молчим...
 
Светлы, прекрасны и божественны!
Чаруете нежностью и грустью...
Вы нам нужны! О, женщины!
В жизни, поэзии, искусстве!