Родина

Пока мы говорим - «лучше Африки
Существует родной Казахстан»,
Срок дают за мирные акции...
«Ну не суйся, - твердят, - ты - Болван!»
 
Лучше мирное тоталитарство,
Чем свобода народных штыков!
Лучше ханское государство!
Лучше тихо под гнетом оков!
 
Пусть полиция страждет указки,
Но в мой дом ведь никто не войдёт
За прямую критику власти;
Буду смирным - никто не запрет.
 
Я сегодня иду на работу,
Не боясь увольнения с места
И работа моя словно льгота
За покорность мою непосредственно.
 
Что дороже должно быть мне, люди?
Хлеб насущный иль свобода и честь?
Я умру и меня позабудут,
Но сегодня мне нужно поесть.
 
Так что вспомню слова ветерана:
«Чтобы мир процветал на Земле»
И не стану свободным болваном,
Не поверю народной мечте.