Вскипело, пылая лучами с небес

Вскипело, пылая лучами с небес
Вдруг белое солнце России
И вспыхнул пожаром огромный наш лес
Шальной, подчиняясь стихии.
 
В горячем потоке колышется зной,
Родную жжёт землю нещадно.
И нет нам спасенья от кары земной,
В ней рушатся судьбы напрасно.
 
Пылает Россия в жестоком огне,
Пылают леса и деревни
И стелется с горечью дым по стране,
И плавится в людях дух древний.
 
И пламя немое жжёт сердце моё,
И боль не унять новостями.
Глядят погорельцы на горе своё,
Судьбу, проклиная с властями.
 
 
Ю. Смирнов