МОЙ ОТЕЦ

МОЙ ОТЕЦ

Аудиозапись

Забытая у леса деревушка,
Куда так тянет летнею порой.
Разложена в чулане раскладушка
Для отдыха после глуши лесной...
 
С отцом мы уходили в лес таёжный,
До одури кусала мошкара.
С поганками учил быть осторожным,
Их выбросив из моего ведра.
 
В душе живут мои воспоминанья,
Как я с отцом спускаюсь до ручья:
Для бани воду натаскать заранее,
Чтоб вечером помылась вся семья.
 
И в сумраке когда уж вечерело,
Сидели после баньки у крыльца.
От ветреной прохлады млело тело,
И засыпал я на плече отца.
 
Да, моё детство навсегда со мною,
Где жив отец весёлый и родной...
Всё так же топят баню за избою,
Но, жаль, не с ним хожу я за водой...
 
В ПАМЯТЬ ОБ ОТЦЕ...