Зазеркалье

Аудиозапись

Выпадают слова из обоймы,
не пишется…
Отпустил кот гулять кареглазую мышь.
Выдыхается ночь, но Луна ещё
Пыжится…
Утешает заря: не грусти, брось малыш.
 
Зазеркалье с утра невозможностью
Дразнится.
Взгляд нырнул, только вытащил невод пустой…
Между мной и тобой – океан, пропасть,
Разница...
И не делится ноль ни на два, ни на сто.
 
Распогодится... Дни несудьбы
Перемелются,
Непогодицу жизни забудем, простим.
Золотую души твоей жилу, мне
Верится,
Отыскала… Крупицы сияют в горсти.
 
Непреложная истина: ждать - счастье
Трудное.
Но оно всё же счастье, мне на слово верь.
Плач пурги… Не найдёт себе места
Приблудная…
Отдала ей ключи я… не заперта дверь.
 
Музыка, исполнение - Евгений Грант