Взгляд на часы, на зеркало, на паспорт

Взгляд на часы, на зеркало, на паспорт.
Мне двадцать пять, и, кажется, пора
Признаться, что не вышло сдаться,
Мне дышится легко, а значит - я жива. Да, у меня был план, что с треском провалился,
Там были дети, дом и ты у гаража.
Ты давеча опять так больно мне приснился,
Условимся - не снись мне больше никогда. Да, у меня был план, но по-стирались пункты,
Когда пошел ты в направлении другом
Смывали слезы план мой, весь, до последней буквы,
Лишь темное пятно, где были "мы" и "дом". И я стояла там, где ты меня оставил,
Довольно много, кажется, и месяцев, и лет...
И я стояла там, без целей, и без правил,
Все напевала песню про пачку сигарет.
... Взгляд на часы, на зеркало, на паспорт.
Мне двадцать пять. И знаешь, я смогла.
Теперь всего так просто добиваться,
Мне дышится легко, а значит - я жива!