Тревожит ветер осторожно...

Тревожит ветер осторожно...
Тревожит ветер осторожно
зарёй раскрашенные флаги.
Холодной струйкою подкожно
вмиг проникают капли влаги.

Пропитана земля слезами
и кровь из ран её сочится.
Растерзана была дождями.
Дождями, что швыряли птицы.

Стальные, бешеные звери
душили жизнь её нещадно.
Войною множились потери,
И зло клыки точило жадно.

Но Родина не зря растила
героев, смелость и отвагу!
И дух Победы - наша сила!
Врагу нельзя давать ни шагу!
     
     *     *     *
Гвоздики цвета бурой крови,
исписанные именами плиты.
МЫ ПОМНИМ крик тяжёлой боли!
И ПАМЯТЬ ВЕЧНА!!! НЕ ЗАБЫТЫ!!!
                                     09.05.2015