ОСЕНЬ С С. ЕСЕНИНЫМ

Ветер наглый весь изматерился
(Наголо побритый хулиган)
Успевает властью насладиться:
Всё что мог везде во всём сорвал.
 
Осень потакает хулигану!
Осень разрешает ему всё.
И смеётся он беззубо-пьяный,
Лексикона грязь всем льёт в лицо.
 
Раздевает всех без разрешения,
Грубо лезет под подолы дам...
Знает он, что жизнь его похмелье -
Что успел, что смог - то и украл.
 
Ох Есенин, - дух неугомонный,
Я в своих стихах тебя нашёл.
От людей ушёл на жизнь голодный...
Ты в моих стихах любить пришёл?
 
Шаганэ должна прийти с тобою.
В каждой женщине я взгляд её ловлю.
Как прекрасно жить твоей любовью -
Жизнь за это я благодарю.
06-10-2002