В ГОСТЯХ...

Я давно не бываю в Подольске,
У приветливых милых Орловых,
А бывало, завалишь по свойски,
И размякнешь в уютной столовой.
 
После ночи пустой и холодной,
После долгого трудного дня,
Измочаленный, злой и голодный,
Я сижу у чужого огня.
 
И хозяйка - внимание и чуткость,
Добр хозяин, всё тянет за стол,
Я ж сижу- воплощённая глупость,
Сам не знаю, зачем я пришёл.
 
Суета - в пустоту обратится,
И себя обмануть нету средства,
Из чужого ручья не напиться,
У чужого огня не согреться.
 
Ухожу. Посошок на дорожку,
Улыбаюсь, хвалю угощение,
На душе - пресловутые кошки,
Продолжают своё представление.
 
Да, бывало, завалишь по свойски,
И размякнешь в уютной столовой...
Я давно не бываю в Подольске.
Я скучаю по милым Орловым,