Я иду на войну...

Аудиозапись

Ненадёжен мост,
Взбудоражен мозг,
Каждый осторожный шаг,
Как мазок на холст.
Ветер дует в грудь,
Мне бы, как нибудь,
Не упасть с моста в овраг,
А продолжить путь.
 
Там в горах враги,
Шепчет страх - беги,
Молча, вверх подняв глаза,
Просишь - помоги...
У виска закат,
У бедра - приклад,
Дуло смотрит в небеса,
Нет пути назад.
 
А в долине тепло,
Расцветает весна,
Там родное село,
Сидит у люльки жена.
Чтоб в родной стороне сохранить тишину,
Я живу на войне, я иду на войну.
 
Кто-то взвёл курок,
Если вышел срок -
Ночь губами глаз коснётся,
После этих строк.
Вдруг, взрывая нерв,
Залп, ракета - вверх,
Новый день опять проснётся,
Не заметив жертв...
 
А в долине тепло,
Расцветает весна,
Там родное село,
Сидит у люльки жена.
Чтоб в родной стороне сохранить тишину,
Я живу на войне, я иду на войну.
 
Точка. Кончен бой,
Строчка: "Я живой".
Ни к чему бросать пятак,
Я иду домой.
 
Ненадёжен мост,
Заторможен мозг,
Каждый осторожный шаг,
Как мазок на холст,
Как мазок на холст.