Молчание

Обернитесь, скажите, скажите хоть что-то!
Вы снова молчать начинаете тише.
Проснусь я утром, облившись потом,
Пойму, что молчанье - лишь сон, что неслышим.

Проснусь и пойму: как все ж одиноко,
Жить в мире, в котором молчание - свет.
Пойму, что пора прекращать мне быть скромной,
Глушь и тишь не сойдут спустя сотни лет.

Тишина, что уши беззвучно колеблет,
Молчанье, что в сердце впивается смело.
Осень, что за летом спускается стеблем,
Несущимся будто вьюнок онемелый.

Холод, тишина мне впиваются в душу,
И я понимаю, что снова я сплю.
Свой радужный мир я тихонько разрушу,
И не сожалею, о том, что умру.

Нет, я умру не от старости ветхой,
Умру не от боли чужого внимания.
Умру я смертью тихой и меткой -
И смерть моя будет от простого молчанья...