НЕ ПИШЕТСЯ

Не пишется. Не хочется. Как скучно
Пытаться выжать из души хоть строчку,
Себя ей и читателя измучить.
Да ну всё это к чёрту! Надо точку
 
Поставить. Не дано, ну что поделать?
Поэтами рождаются на свете.
Тому, кто без таланта пишет смело,
Признание читателей не светит.
 
Писать - не научить, не научиться.
Талант - он или есть, иль нет. От Бога
Дано на свет Поэтами родиться,
Или творцами серых строк убогих.
 
Не выплывешь, коль плавать не умеешь,
И не родишь ты строк прекрасных звуки.
Сердцами у людей не завладеешь,
А серость размножать - такая скука.
 
И каждый раз, опять себя читая,
Себе вопрос всё тот же задаю я:
"Уж если звёзд я с неба не хватаю,
Зачем опять на пальцы свои дую,
 
Обжёгшись об оценки "корифеев".
И, сам уже им верить начиная,
Задумаюсь, ну как писать я смею,
Про жизнь, её почти не понимая.
 
19.06.2018