Театр Одного Актёра

Я роль свою неплохо изучила,
Хоть выходи на сцену плачь и пой!
Но не пойду. И ты тому причина –
Писал не для меня ты эту роль.
 
Все люди для тебя – марионетки,
Ты дёргаешь за чувства как за нитки,
Потом даёшь невкусную конфетку,
Её берут, но чаще без улыбки.
 
В твоём театре нет плохих актёров,
Лишь потому, что ты один актёр –
А занавес твой – старенькие шторы,
Премьера! А никто и не пришёл...
 
Прошёл спектакль, отыграны все роли.
Я в гардеробе бросила пальто.
Я больше не приду. В глазах немного соли.
Наверное, театр - это не моё.