ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ

"Что такое счастье - я спросил у скрипки -
Как ты понимаешь счастье для себя?"
Отвечала скрипка с женственной улыбкой:
"Счастье - это чудо, мой смычок и я.
 
Для меня он лучший, лучше всех на свете.
Для него пою я, плачу и смеюсь.
Без него я просто инструмент в корсете -
От его движений вся я в звуках льюсь."
 
Улыбнулся молча человек сознаньем,
Эти чудо звуки в скрипке он творил.
Он внимал безбрежность, обнимая дали,
Скрипке дал он слово, в нём себя излил.
10-07-2007