В двух словах...

В двух словах...

Аудиозапись

Комод и этажерка –
вот коммунальный рай!
Зловредная соседка,
Не нравится, съезжай!
И если бы сказали,
Что можно жить в дворцах?
Послали бы, послали
С промилле и в сердцах!
 
Ни почестей, ни денег –
Святая нищета,
Зато с заходом солнца
В России красота:
Светлейшие берёзы
И журавлиный клин...
А за стеной соседи
Вернулись с именин...
 
Беда крылом взмахнула
И услыхал народ,
Что все мы братья, сёстры,
А не наоборот.
Комод и этажерка
И не чего терять...
За землю бились честно,
(Не стоит умолять )!
 
Какое поколенье
В России не возьми,
Дошли до откровенья –
За что же так с людьми?..
Зато с рассветом небо –
Святая бирюза...
Врождённая в России
О Родине слеза!