Уже не до разлук...

Аудиозапись

Артерии каналов сплелись,
Как пальцы рук,
Не разнимай, пожалуйста!
Уже не до разлук.
Уже довольна малостью,
Такие, брат, дела,
Осеннею усталостью
В тебя, как шпиль вросла!
И катерок обрадует,
И баржа как-нибудь:
Под свод чугунный впишется,
Стальной воды хлебнуть.
И пусть из восклицания,
Как знак его – фонарь,
Уже порядком сношенный
Всей жизни календарь.
И облачные шорохи,
И всплеск седой волны,
Два сфинкса с безупречностью
На рябь нанесены.
И я стою без продыху,
Меж пальцев цепких рук,
Не разнимай, пожалуйста,
Уже не до разлук!