Всё в Ваших руках!

Всё в Ваших руках!
На нашей огромной планете
Жил Мастер – великий сенсей.
Он, видимо, знал всё на сете:
Где прячутся горные йети?
Зачем дует северный ветер?
Ума как набраться быстрей?
 
– Учитель ответит на всё ли? –
Подумал его ученик
И, выловив бабочку в поле,
Зажал аккуратно в ладони,
Огромным усилием воли
Сенсея спросил напрямик:
 
– Ответ сформулируй скорее,
Учитель, в понятных словах!
Что с бабочкой нынче моею,
В руках жизнь иль смерть я имею?
А мастер:
                – Ответить сумею:
Жизнь бабочки в Ваших руках!
 
***
От Ваших решений, поступков иных
Зависит жизнь Ваша, а также других…
 
14.05.2015 г.