Всё от лени

Ты мог сразиться с леопардом
И грудь покрыть свою медалью.
Одной стрелой сразить оленя,
Как лень твоя мне надоела.

Хоть раз вступил бы в бой
                                 с ведром,
Гляди,там мусора полным
                                 полно.