Опять о ток-шоу Сонет

Когда смотрю различные ток-шоу,
В которых иностранцев осуждаем,
Порою без сомнения большого
Стих Пушкина невольно вспоминаю.
 
Хотя с тех пор прошло лет 200,
Он актуален, право, и поныне.
Не делает нам это вовсе чести,
А значит надо поприжать гордыню.
 
Конечно наших критиков обидишь,
Но это- справедливые слова:
" В чужой ...... соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна."
 
У них ворья конечно же немало,
Но и у нас намного больше стало.