Назван тёмной силой

Назван тёмной силой
И в тиши безмолвной
И в тумане пепла
Я рождаю слово!
Я рождаю дело!
 
Есть бессмертно пламя,
Есть пустое тело.
Этот мир оставлен
В руки самым смелым:
 
Нерушима связь меж
Каждой частью мира.
И глаза, искрясь, вдруг
Плачь, явленный лирой,
 
В миг раздался эхом
Яви в сердце милой.
Пробуждён поэтом,
Назван тёмной силой...