Майские низины

Кукушка у реки закуковала,
Где перелив зари скользнул в туман.
Там утренняя сыть облюбовала,
Плакучей ивы сладостный дурман.
 
У мочежи, над осокОй с кустами,
Залился звонкой трелью соловей.
И с майскими пахучими цветами
Вкусил я воздух Родины своей.
 
Душа трепещет раненою птицей,
Парит над миром в дикой красоте.
Пусть улетают от низин синицы,
Они вернутся вновь сюда к зиме...
 
Люблю весну - творение природы.
Красоты, запахи, дурманящую новь.
Жаль, что не смогут видеть антиподы,
Низины, где проснулась берголовь.