В ожидании бабьего лета

Кто там сказал - какие бабы - ну, такое же и лето?
Я пору эту жду с мерцанием души.
Какими ни были бы прошлые поэты,
А ты возьми перо и эту свою рифму запиши.
Хоть перебрали все слова уже на свете,
Ты с уважением отнесись к такой судьбе -
Описан воздух, листья, цвет лесов и запах неба.
Да, да - ты это уловил, но не преграда всё это - тебе.

Причём здесь бабы? А - так это ж - бабье лето!
Как я люблю его повисших красок нежный звон!
Прозрачный воздух, голубых небес палетку
И утренний упадок - этот самый декаданс-озон. -
Промыты золотом берёз стоящих рощи.
Вся пыль, короста, нечисть смыты в прах земли.
И паучки летят по ветру - этот символ золотого лета,
Как будто ждут их у причалов мини-корабли.
01.09.2014