РУЧЕЙ...

Простую мысль легко понять,
Сложнее, слившись с ней,
Ей - форму песенки придать,
И поделиться ей.
 
И вот аккорд, и вот строка,
Я в узел их свяжу,
Начну, как всё - издалека,
Затем - развею облака,
И сущность покажу.
 
Течёт ручей судьбы одной, значением - невелик,
Журчаньем поворот крутой, а на прямой - затих...
То, он теряется совсем, то - снова полон сил,
То, он в задумчивости нем, то, вдруг - заголосил!
 
И вот - могучая река! С ней слиться - это честь!
С ней в близкой дружбе берега, и островов не счесть,
В ней, отражаясь, облака плывут меняя лик,
За ней спешит моя строка сложить кораблик-стих.
 
Что говорить - мощна река! А мощь - в цене всегда.
Жаль, уникальность ручейка исчезла навсегда.
Гигант теряется в толпе, а не смешавшись с ней -
Порою, карлик в колпаке блистает всех видней.