Май

Май
Чудесный майский день!
С утра он задался!
Купалась моя лень
В пруду, спугнув гуся.
 
А полдень, ясен пень,
Позвал с собой: «Пора
Дивиться на сирень –
Прелестницу двора».
 
Смешит вся дребедень,
Вечерняя возня.
И в шляпке набекрень
Всем наслаждаюсь я!