В ожерелье фонарных огней

В ожерелье фонарных огней
В ожерелье фонарных огней
Световой расшалившийся Змей,
Тротуары безлюдя и площадь,
Доскакал до берёзовой рощи.
 
Над дорожками там полетал,
Осветил постамента металл,
И, увидев достойное ложе,
Растянулся на нём, как вельможа.
 
Поутру возвратился Рассвет –
Командор всех огней и комет!
Гневно-красный взглянул на нахала…
И «вельможа» исчез с пьедестала.