В огне

Пройдёт, может, год-десяток.. Не меньше.
Я испишусь, на люстре повешусь.
Меня будут цитировать грустные школьники,
Вспоминать курильщики и алкоголики.
 
Что есть в моих стихах? Ничего,
Кроме тусклого смысла.
Его так любят по всюду за собой тоскать
Лицемеры и скандалисты.
 
Этот век исчерпал себя, лишь зародившись.
Я бесцельно ищу в нем свет,
Но по правде, сделав шаг — заблудился.
А по пальцам сосчитаю, сколько было побед.
 
Проигрышей — бесчисленное количество.
Разве может скрыть поэт то,
Что на самом деле даже не вырастил?
Глупая сказка для нищих сердец.
 
За душой три стакана горячей,
Как пламя — любви.
Прожить век с яркой самоотдачей.
Чуть половину прожил — погиб.
 
Смысл? Пиши, пей, совокупляйся.
Делай то, что тебе хочется.
Только помни. Жизнь — это матрица,
Которая, увы, на деле никогда не закончится.
 
10.01.2019