Идут бессмертные полки

Идут бессмертные полки
Идут бессмертные полки.
Медали в блеске, ордена,
И вьются доблести крюки -
Знамёна...Да, была война.
 
Такой войны кровопролитной
Не знал доселе род людской;
В той миллионы пали битве,
В той битве лютой и святой.
 
Фронт всюду был, давили гадов
В окопах, танках, у станков...
Серпом, косою, автоматом
Громили полчища врагов.
 
Бессмертный полк - идут герои,
В потомках живы и в веках.
Плечом к плечу победным строем
Идут - у внуков на руках.